Workshop allenatori

Il Comitato Regionale FIPAV Lazio indice e organizza 4 aggiornamenti regionali valevoli per tutti gli allenatori di 1’, 2’ e 3’ Grado interessati (indistintamente 1G/1LG – 1G/2LG - 2G/1LG - 2G/2LG - 2G/3LG - 3G) alla presenza di 4 super-docenti: Andrea Gardini, Roberto Santilli, Massimo Barbolini e Luca Cristofani

CLICCA QUI

Fasi transitorie dei livelli giovanili

 

Vista l’emergenza Covid-19, considerato il numero di tecnici interessati, il settore formazione della FIPAV proroga fino al 30 Giugno 2021 il passaggio obbligatorio di livello giovanile tramite la Fase Transitoria. 

CLICCA QUI

 

Menu Campionati Nazionali

Ufficiali di gara

Photo

Video

Cerca nel sito

Scarica l'annuario 2019 FIPAV Lazio

Rassegna stampa della Pallavolo Laziale

News dalle Società

Il 2 giugno a Civitavecchia “Sportivamente  in gioco”
Con la ripresa di tutte le attività, la ...
Playoff Serie B1F: Icom C88 Cisterna, il cuore non basta
Partita eroica delle ragazze di Saccucci ...

Menu Download

News Comitato

Finali scudetto U17F: Volleyrò CDP campione d'Italia per la 13a volta, Volley Friends 8°

Potrebbe essere un'immagine raffigurante 20 persone, persone in piedi e spazio al chiusoIl Volleyrò Casal dè Pazzi, campione del Lazio, ha conquistato lo scudetto nella Finale Nazionale Giovanile CRAI Under 17 femminile battendo 3-1 l'Imoco Volley Conegliano nell'atto conclusivo della manifestazione disputata a Salsomaggiore Terme.

 

 

 

 

Alla presenza del consigliere federale Eugenio Gollini e del tecnico della Nazionale Under 18 Femminile Marco Mencarelli la squadra laziale (5° titolo in questa categoria) ha rimontato dopo aver perso 14-25 il primo set (25-18, 25-15, 25-20 gli altri tre). Sul gradino più basso del podio è salita la ASD Pro Patria Milano, vincitrice nella finalina contro Club76 Play Asti 3-1 (19-25, 25-20, 25-21, 25-19)

Tornando al match tra Imoco e Volleyrò, il primo set ha visto nella prima parte un grande equilibrio (8-8) con le due formazioni che si sono rese protagoniste di una vera e propria battaglia punto a punto. Poi la squadra veneta è apparsa più grintosa e ha trovato l’allungo decisivo per chiudere nettamente il set in proprio favore (25-14). Nella seconda frazione di gioco è stato invece il Volleyrò Casal de Pazzi a scappare in avanti (7-3) con le ragazze di coach Sperandio costrette ad inseguire. Con il passare dei minuti l’Imoco Volley ha provato la rimonta, ma nel finale è stata ancora il Volleyrò a trovare l’allungo che ha chiuso il set (25-18). Nel terzo set la formazione laziale è partita subito forte, riuscendo ad accumulare un margine rassicurante (13-6). L’Imoco Volley in un primo momento ha provato a reagire, le ragazze del Volleyrò hanno controllato la situazione e sono state in grado di chiudere nettamene il parziale (25-15).Il quarto set è stato una vera e propria battaglia, caratterizzato da un buon avvio dell’Imoco (13-11). Il Volleyrò, però, è riuscito a rimontare e passare avanti (18-16). Zorzetto e compagne hanno arginato i tentativi dell’Imoco di portare la finale al tie-break, con il Volleyrò che ha condotto fino al 25-20 finale.

L'altra rappresentante della Pallavolo Laziale, il Volley Friends Roma, ha perso 3-0 contro Fusion Volley la finalina per il 7-8° posto, riuscendo comunque a confermarsi tra le migliori squadre d'Italia nella categoria. 

Complimenti al Volleyrò Casal de' Pazzi per l'ennesimo trionfo giovanile, il 13° scudetto della storia, da parte di tutta la FIPAV Lazio, con il testa il presidente Andrea Burlandi e tutto il Consiglio Regionale. Un sincero ringraziamento anche al Volley Friends per l'ottimo percorso in queste finali scudetto Under 17 femminili

La finale 1°-2° posto è disponibile in streaming sul canale Youtube della Federazione Italiana Pallavolo (QUI).

I risultati

18/07
Finale 1°-2° posto: Volleyrò Casal dè Pazzi – Imoco Volley 3-1  (14-25, 25-18, 25-15, 25-20)
Finale 3°-4° posto:  Asd Pro Patria Milano – Club76 Play Asti 3-1 (19-25, 25-20, 25-21, 25-19)
Finale 5°-6° posto: Visette Volley –  Cuore di Mamma Cutrofiano  3-1 (25-19, 19-25, 25-17, 25-21)
Finale 7°-8° posto: Fusion Volley- ASD Volley Friends Roma 3-0 (25-23, 25-22, 30-28)
Finale 9°-10° posto: Valdarno Volley- PCV Pontolliese 3-2 (25-22, 22-25, 25-20, 19-25,17-15)
Finale 11°-12° posto: Arzano Volley – Scuola di Pallavolo Anderlini 0-3 (20-25, 27-29, 11-25)

Classifica Finale
1.Volleyrò Casal dè Pazzi 2.Imoco Volley Conegliano 3. Asd Pro Patria Milano 4. Club76 Play Asti 5. Visette Volley 6. Cuore di Mamma Cutrofiano 7. Fusion Volley 8. Volley Friends Roma 9. Valdarno Volley 10. PCV Pontolliese 11. Scuola di Pallavolo Anderlini 12. Arzano Volley.

Premi individuali
Miglior Centrale: Princess Atamah Omonigho (Volleyrò Casal dè Pazzi)
Miglior Schiacciatrice:  Dominika Giuliani (Imoco Volley)
Miglior libero: Giorgia Mandotti (ProPatria Milano)
Miglior Palleggiatore: Giulia Orlandi (Volleyrò Casal dè Pazzi)
MVP: Giulia Viscioni (Volleyrò Casal dè Pazzi)

 

Il roster della formazione Campione d’Italia
Volleyrò Casal dè Pazzi: Manuela Ribechi, Giada Di Mario, Princess Atamah Omonigho, Giulia Polesello, Linda Cabassa, Giulia Viscioni, Vittoria Zuliani, Ilaria Batte, Giulia Orlandi, Sara Bellia,  Greta Catania, Alessandra Ribechi, Giada Cherubini, Ginevra Camerini. All. Andrea Ebana

Albo d’oro Under 16/17 femminile
1998/99 Omnitel Modena (Under 16)
1999/00 San Paolo Ostiense Roma (Under 16)
2000/01 Green Volley Vercelli
2001/02 Green Volley Vercelli
2002/03 Casal de Pazzi Zavota Roma
2003/04 Zambon San Donà
2004/05 Pro Patria Milano
2005/06 In Volley Cambiamo (Under16)
2006/07 F. Anderlini Modena (Under16)
2007/08 Foppapedretti Bergamo (Under16)
2008/09 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2009/10 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2010/11 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2011/12 Bruno Premi Bassano VI (Under16)
2012/13 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2013/14 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2014/15 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2015/16 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2016/17 Orago Visette Vbest VA (Under16)
2017/18 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2018/19 Lemen Volley Bergamo (Under16)
2019/2020 finali non disputate
2020/2021 Volleyrò Casal dè Pazzi







Our website is protected by DMC Firewall!

Questo sito utilizza cookies per il suo funzionamento. Maggiori informazioni